违法和不良信息举报电话:2336662

张永主持召开淮北市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议

来源: 2021-04-07 21:13:14

张永主持召开市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议
部署配合做好中央生态环保督察、党的建设和“学党史、抓整改、正作风”工作



                                           

淮北新闻网讯 4月7日下午,市委书记张永主持召开市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议,传达学习中央第三生态环境保护督察组督察安徽省工作动员电视电话会议及省委常委会会议暨省委党建工作领导小组会议精神,研究我市贯彻落实意见;调度推进“学党史、抓整改、正作风”工作,研究部署下步工作;审议通过《中央生态环境保护督察组督察淮北市保障工作方案》《关于调整市委党的建设工作领导小组成员的通知》《市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》。

会议强调,中央生态环保督察是党中央的一项重大制度安排,是对我市贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的全面检验,更是对我市优化经济结构、加快绿色转型发展的有力推动。全市上下要务必提高站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委部署要求,以高度的政治自觉和积极的工作态度全面配合、主动接受督察,切实解决群众反映强烈的突出环境问题,严格落实工作纪律,强化作风和组织保障,增强人民群众幸福感获得感,为建设新阶段现代化美好淮北营造更加优良的生态环境。

会议充分肯定2020年全市党建工作取得的成效。会议要求,要把政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,把抓好中央生态环保督察、“学党史、抓整改、正作风”工作、开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动等作为检验“两个维护”的试金石,不折不扣把中央及省委决策部署贯彻好、执行好。要把重点工作抓在手上,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,向重点聚焦、向关键发力,全力做好重点工作。要把组织领导落到实处,紧紧扭住责任制“牛鼻子”,坚决杜绝党建和业务“两张皮”现象,严格按照《要点》任务分工,切实抓班子、带队伍、守纪律、正作风,凝聚抓党建工作强大合力,推动全市党建工作不断开创新局面。

会议充分肯定全市“学党史、抓整改、正作风”工作取得的阶段性成效。会议要求,要抓学习,认真贯彻落实中央及省委新部署新要求,不断增强抓好“三项工作”的政治自觉。要抓重点,高标准推进党史学习教育,保质保量推进巡视整改,扎实开展警示教育,推动“三项工作”走深走实。要抓统筹,各级党委(党组)切实扛起主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,各级领导小组要加强统筹协调,形成工作合力,确保从严从实,保障“三项工作”扎实有效开展。要抓转化,注重同招商引资、项目建设、生态环保、乡村振兴等重点工作,解决群众“急难愁盼”问题和更高质量转型发展中的重点难点问题有机结合,切实把“三项工作”成果转化为开新局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


通讯员 长伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社