违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市创新方式着力推动公共资源交易工作提质增效

来源: 2021-04-02 08:48:56

淮北新闻网讯 今年以来,我市不断创新公共资源交易工作和监管方式,持续引领行业改革和发展,在制度建设、营商环境、协同监管等方面取得了新进展,为全市经济高质量发展提供了有力支撑。

对公共资源交易过程中招标(采购)人代表作出明确要求。近期,市公共资源交易监管局发布了《关于加强我市公共资源交易过程中招标(采购)人代表工作的通知》, 明确要求评标委员会中招标(采购)人代表应由招标(采购)单位熟悉相关业务的人员或招标(采购)单位委托招标代理机构熟悉相关业务的人员组成。招标(采购)人代表在评标及处理异议(质疑)、投诉过程中应当客观、公正地履行职责,正面提出评审意见并承担个人责任。

对公共资源交易活动异议(质疑)处理作出进一步规范。近期,市公共资源交易监管局将出台《关于进一步规范我市公共资源交易异议(质疑)处理工作的通知》,进一步规范建设工程、政府采购等公共资源交易活动中当事主体异议、质疑行为,明晰了监督部门处理权限,提升了政府公信力。

为做好投诉处理,建立专家咨询库。成立市公共资源交易领域专家咨询库,为处置公共资源交易活动中的异议(质疑)及投诉提供专业评价和咨询。专家咨询库中的专家可以对涉及公共资源交易活动中的异议(质疑)及投诉进行论证,并提出相关意见或建议。


记者 邹晨光 通讯员 任辉


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社