违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市城乡居保实现参(续)保缴费开门红

来源: 2021-04-02 08:46:35

淮北新闻网讯 记者从市民生办获悉,今年以来,我市提前谋划,多措并举,强力推进城乡居保民生工程工作,截止到3月15日,全市参(续)保缴费人数达30.8万人,完成民生工程目标任务的78.19%,其中濉溪县提前完成全年目标任务,全市实现当年参(续)保缴费开门红。

提前部署工作、结合实际助参保。城乡居保基础养老金定期调整,激发了参保群众参(续)保缴费热情;落实落细目标任务,按照民生工程目标任务,层层分解任务至县(区),压实责任,及早启动2021年城乡居保参(续)保工作。

创新宣传方式、提高政策知晓率。各级城乡居保经办机构通过多种途径,多角度、全方位地宣传城乡居民基本养老保险政策,同时利用春节返乡黄金期、“春风行动”招聘季等契机集中宣传,有效提高广大居民参保积极性。

实施多种途径、调动工作积极性。各级经办机构及早召开工作推进会、调度会、培训会,确保按质按量完成参(续)保工作进度,其中濉溪县以“以奖代补”的形式奖励给予乡镇经费补助,促进参(续)保缴费工作的落实。

重视经办培训、夯实素质基础。为提高经办队伍素质专业化水平,不断拓展培训的广度和深度,通过对基层业务人员的培训,提高居民养老保险业务岗位上工作人员的综合素质,为抓好工作落实奠定坚实基础。


?首席记者 王守明 通讯员 袁泉


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社