违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市委召开理论学习中心组2021年第8次学习研讨扩大会议

来源: 2021-03-31 22:59:01

市委召开理论学习中心组2021年第8次学习研讨扩大会议

张永主持会议并讲话




淮北新闻网讯 3月29日至30日,市委召开理论学习中心组2021年第8次学习研讨扩大会议。市委书记张永主持会议并讲话。会议采取“理论学习+现场学习+研讨感悟”的方式进行。市委理论学习中心组成员参加会议。

淮海战役双堆集烈士陵园在青松翠柏掩映下,格外庄严肃穆。张永一行首先来到革命烈士纪念碑正前方肃立,向革命烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,礼兵正步来到革命烈士纪念碑前,将花篮安放在基座上。张永缓步走上前去,仔细整理花篮缎带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。面对鲜艳的中国共产党党旗,市委理论学习中心组成员集体重温入党誓词。随后,大家来到淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,重温革命战争的峥嵘岁月。

会议传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。市委理论学习中心组成员结合研读指定学习材料,联系工作实际作交流发言。

张永指出,淮海战役是党领导的伟大人民战争,孕育了伟大的精神,习近平总书记对这场战役高度评价。要进一步加强对淮海战役精神的研究提炼,讲好革命故事,弘扬红色精神。要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持与人民群众的血肉联系。

张永强调,要学史明理,把握历史规律、汲取真理力量。深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代中国共产党人的历史使命。要学史增信,坚定理想信念、牢记初心使命。不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用信仰信念信心照亮奋斗之路。要学史崇德,赓续精神血脉、永葆政治本色。发扬好红色传统,不断升华思想境界、陶冶道德情操、完善优良品格、培养浩然正气,做到明大德、守公德、严私德。要学史力行,增强能力本领、勇于担当作为。把党史学习教育成效转化为推进“经济强”的行动、促进“百姓富”的实效、确保“生态美”的举措,扎实推进“一地两区一城”建设,奋力开创更高质量转型发展新局面。



记者 詹岩

摄影 陈文骁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社