违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市3月1日全面开启“智医助理”服务系统

来源: 2021-02-23 08:57:12

淮北新闻网讯 记者昨日从市医疗保障局获悉,为建立激励机制推进“智医助理”规范应用,提升基层医疗机构服务能力,市医保局将从3月1日起,将全市政府办的基层医疗机构和一体化管理的村卫生室、社区服务站正式上线运行“智医助理”系统。

据悉,“智医助理”项目功能旨在充分利用现代信息技术,着力破解基层医疗机构人力资源短缺、技术水平有限等“短板”,推动电子健康卡使用,优化面向基层的远程医疗服务,推动基层医务人员电子病历规范化,优化县域慢性病管理与服务,提升家庭医生签约服务质量和效率,提升乡村两级医务人员的诊疗服务能力,实现医疗信息互通共享,构建分级诊疗、远程医疗新格局,为群众提供全方位全周期高质量的健康服务。

市医疗保障局根据工作实际,对政府办的基层医疗卫生机构和一体化管理的村卫生室、社区卫生服务站使用“智医助理”一般诊疗费收费标准进行调整:在已部署使用“智医助理”辅助诊疗系统的县(区),乡镇卫生院和社区卫生服务中心使用“智医助理”开展诊疗活动时,继续收取一般诊疗费,一般诊疗费调整为11元/人,其中医保基金支付9元,个人自付2元;一体化管理的村卫生室和社区卫生服务站使用“智医助理”开展诊疗活动时,继续收取一般诊疗费,一般诊疗费调整为7元/人,其中医保基金支付6元,个人自付1元。

开启“智医助理”服务系统将提高我市基层医疗卫生健康服务能力,提升基层医疗卫生健康信息化水平。

记者 刘星 通讯员 宋兵


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社