违法和不良信息举报电话:2336662

“中国好人”孙伟李丽夫妇 荣登《好人365》封面

来源: 2020-10-30 09:14:14

淮北新闻网讯 10月27日,我市“中国好人”孙伟李丽夫妇荣登中国文明网《好人365》封面。

今年46岁的孙伟,是市人民医院呼吸与危重症医学科主任,44岁的妻子李丽则是感染科的一名护士。新冠肺炎疫情发生后,夫妻二人日夜奋战,一直坚守在救治患者第一线,践行初心和使命。9月17日,孙伟夫妇入选2-7月“中国好人榜”。

2015年8月,我省成立首批组团式医疗队援藏,孙伟成为一名援藏医生。今年,面对新冠肺炎疫情,得知我市正在组建援鄂医疗队后,尽管双方父母年迈,孩子面临中考,他还是再次主动请缨到抗击疫情的最前沿,申请加入援鄂医疗队伍,并在赴武汉后立即投入疫情防控工作,为抢救患者日夜战斗在救治一线。

作为一名护士,一名拥有19年党龄的老党员,坚守淮北抗疫一线是李丽的责任和使命。“我和孙伟都是战士,只不过他的战场在最前方。”尽管心里担忧与不舍交织,她还是像当年支持孙伟援藏一样,支持他去武汉。历经64个日日夜夜,孙伟用奉献播种生命的希望,与同事们圆满出色地完成了各项救治任务,平安凯旋。

■ 记者 齐新亚 通讯员 张迪 实习生 计蓉蓉
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社