违法和不良信息举报电话:2336662

黄晓武覃卫国率淮北市党政代表团赴江苏无锡学习考察

来源: 2020-10-30 08:35:17

黄晓武覃卫国率我市党政代表团赴江苏无锡学习考察

在各扬所长中推动机制共建产业共兴协同发展

淮北新闻网讯 10月29日,市委书记黄晓武,市委副书记、市长覃卫国率我市党政代表团赴江苏无锡,考察学习先进制造业、发展“三新”经济、城市规划建设等方面先进经验,进一步深化两地合作交流,促进共赢发展。无锡市委书记黄钦陪同考察。

无锡,科技进步贡献率连续多年位居江苏第一,培育先进产业、建设物联网、智能制造和新一代信息技术产业发展走在全国前列。

“百年老厂”是否可以勇立时代潮头、发展活力不减,无锡一棉纺织集团坚持传承+创新、成为全球最大精密纺生产企业,给出肯定答案。代表团一行听介绍、看生产,企业“两化”融合特别是智能化建设创造了万锭用工只需25人等行业传奇,给大家留下深刻印象。黄晓武对无锡一棉从昔日民族工业典范发展成为今日智能制造排头兵表示赞赏,并邀请企业负责人来淮考察。

发展物联网、智能制造等新兴产业,无锡积极营造开放、协同、共享的产业生态。华进半导体封装先导技术研发中心有限公司就是以企业为创新主体打造的创新体系典范。企业产学研用相结合,开展系统级封装/集成先导技术研究并为业界提供系统解决方案。覃卫国要求市高新区对接企业、交流平台管理运营模式,更好服务陶铝新材料产业在淮发展。

无锡物联网创新促进中心联合20多所国内知名高校和科研机构,为本域物联网相关协会、联盟合作伙伴搭建线上线下一体化的综合服务平台,带动超过2000家集群相关企业发展。代表团一行与中心负责人就平台建设以及物联网应用于智能制造、智慧矿山建设等领域进行交流。在雪浪云5G“工厂大脑”展厅,设备智能运维、产线智能决策优化、供应链实时调度等工业互联网场景应用,令人耳目一新。

代表团一行还考察了锡东新城规划展示馆、锡山国家现代农业产业园和全球最大的锂电池智能制造服务商无锡先导智能装备股份有限公司。锡东新城是无锡重点打造的五大新城之一,大家详细了解总体规划和建设情况。黄晓武要求濉溪县学习锡东新城建设经验,将南部次中心打造成为生产、生态、生活“三生融合”现代化新城。

黄钦对我市党政代表团到来表示欢迎,并介绍无锡经济社会发展情况。他说,党的十八大以来,中国碳谷·绿金淮北加快建设,发展势头越来越好、产业动能越来越强、生态环境越来越美,许多好作风、好做法、好经验值得无锡学习借鉴。希望两地加强联系、加深感情,共同探索区域协同发展新路子,携手共塑一体化格局,合力对接长三角一体化发展重大战略,在服务国家战略中提升能级地位。

黄晓武在考察中表示,近年来,无锡坚定不移实施产业强市主导战略,持之以恒地抓产业发展、抓实体经济、抓科技创新,经济社会发展蒸蒸日上、硕果累累。无锡敢为人先的拼搏精神、埋头实干的务实作风值得淮北学习借鉴。希望两地更加紧密地携起手来,在各扬所长中推动机制共建、产业共兴、协同发展,共同致力于长三角一体化发展。

无锡市领导徐一平、陆志坚、曹佳中、周常青、张明康、刘玲,市政府秘书长张立军陪同考察或参加相关活动。市领导方宗泽、任东、李加玉、张力、高维民、孙兴学,市高新区、市投资促进中心、相山区委、杜集区委、市发改委、市经信局负责人参加考察。

记者 黄顺  摄影记者 魏星

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社