违法和不良信息举报电话:2336662

省市长协会二届五次理事会暨2020安徽市长高峰论坛在淮举行

来源: 2020-10-30 20:20:03

省市长协会二届五次理事会暨2020安徽市长高峰论坛在淮举行

发挥桥梁纽带作用 互相学习共谋发展


 淮北新闻网讯 10月30日,省市长协会二届五次理事会暨2020安徽市长高峰论坛在我市举行。省人大常委会原副主任臧世凯,中央党校(国家行政学院)经济学部副主任王小广,市委书记黄晓武,市委副书记、市长覃卫国出席会议。

        黄晓武在讲话中指出,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在省委、省政府坚强领导下,全面落实新发展理念,加快高质量转型崛起步伐,在创新驱动、产业转型、生态建设、社会治理等方面取得一批标志性成果,闯出一条资源型城市转型发展新路子。特别是今年以来,我市全力应对新冠肺炎疫情带来的严重冲击,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力发展“四基一高一大”战略性新兴产业,主动融入长三角一体化发展,经济发展动力、社会发展活力、城市发展魅力进一步提升。希望省市长协会充分发挥桥梁和纽带作用,为城市间交流合作搭建良好平台;希望与会代表在淮期间多走走、多看看,为我市转型发展传经送宝。

         覃卫国在致辞中说,省市长协会是深化市域合作的重要载体。我市将一如既往加强与兄弟市的交流合作,取长补短、携手并进,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”,建设现代化五大发展美好安徽中作出新贡献。

         论坛上,王小广以《长三角一体化下的城市发展》为题,深入浅出、结合实际、旁征博引为与会人员作了一场精彩报告,为我省各市加快融入长三角一体化发展提出意见建议。市委常委、常务副市长周天伟主持论坛。

         会议审议通过了省市长协会工作报告、财务工作报告及有关人事任免事项。会前,与会人员考察了我市历史档案馆和城市展示馆、陶铝研究院、口子产业园及绿金湖采煤沉陷区综合治理项目。副市长高维民陪同考察。

         省辖各市、县(市、区)和开发区有关负责同志参加会议。

         首席记者 王守明  摄影记者 陈文骁



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社