违法和不良信息举报电话:2336662

刘婉春、孙燕飞荣获 全国三八红旗手称号

来源: 2020-10-29 09:13:55

淮北新闻网讯 日前,淮北矿业集团桃园煤矿女工刘婉春、淮北供电公司党委党建部孙燕飞荣获2019年度全国三八红旗手荣誉称号。我市也是此次全省唯一入选两人的地市级单位。

刘婉春,是矿山的女儿。自从踏入矿山成为一名普通矿工的那一刻起,她就有一个梦想:提升自我,锤炼技艺,实现一位煤矿女工新时代的人生价值。多年来,她立足技术改造和学习创新,提出技术建议,消除潜在的安全隐患。她创新开展班组内部市场化考核,激发班组成员爱岗敬业、主动作为的激情。先后将5名班组女工发展成党员,成为矿区党建的一面旗;主动投入到矿区协安工作中,为煤矿安全发展做出了突出贡献,撑起矿山女工“半边天”。这位煤矿弱女子以坚韧的执着追求、强烈的责任担当,诠释着新时代矿工的奉献精神!她用恪守岗位职业情操的辛勤汗水谱写出一曲新时代“女儿红”赞歌。

孙燕飞,乐于奉献,践行“善小”,倡导成立了“燕飞志愿者服务队”。坚持开展用电安全课堂、电力便民服务、关爱孤寡老人、留守儿童等活动,十余年开展各类志愿活动3000余人次、先后救助了24名贫困、残疾儿童,建立143户重点监护空巢老人档案,爱心捐助资金10万余元、图书2000余册。培育、孵化了“阳光伙伴”——助残行动、电靓相城——创城我先行、关注留守儿童心理健康、与空巢老人结对“认亲”等多项志愿服务项目。其中“燕飞来”关注留守儿童用电安全项目,荣获第三届中国青年志愿者服务项目大赛金奖。

■ 记者 徐志勤 通讯员 石晓开

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社