违法和不良信息举报电话:2336662

2024年省第六届全民健身运动会落户淮北

来源: 2020-10-25 20:17:38

2024年省第六届全民健身运动会落户淮北

覃卫国出席省第五届全民健身运动会闭幕式并接受会旗

淮北新闻网讯 10月24日上午,省第五届全民健身运动会在滁州闭幕,市委副书记、市长覃卫国率团参加闭幕式,并代表我市接受全民健身运动会会旗,我市成为2024年省第六届全民健身运动会举办地。省第六届全民健身运动会的申办成功,填补了我市从未承办过大型综合型运动会的空白。副市长陈英,市政府秘书长赵德志参加闭幕式。
  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施中国碳谷·绿金淮北战略,始终把发展体育事业作为推动社会全面进步的重要工作来抓,出台《全民健身实施计划(2016—2020年)》《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》等文件。2016年以来,市县两级财政累计投入1.29亿元,用于全民健身工作,不断提升体育公共服务水平,增强了人民群众幸福感获得感。我市群众体育基础坚实,1996年以来连续五个全运会周期即连续20年被国家体育总局评为“全国群众体育先进单位”,并连续多年荣获“全国全民健身活动优秀组织奖”,“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的体育公共服务体系格局基本建成。
       覃卫国在接受会旗后表示,我市将深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设的重要论述,加快发展,充分展示一流形象;周密安排,精心提供一流服务;精益求精,努力打造一流设施;营造氛围,全面展现一流风采,齐心协力把省第六届全民健身运动会打造成一届绿色文明、竞争充分、促进友谊、创新精彩的盛会,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。同时大力推进全民健身国家战略在我市落地生根、开花结果,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断开创我市体育事业发展新局面。
  另据了解,在刚刚闭幕的省第五届全民健身运动会上,我市组织319名运动员参加了25个竞赛项目和1个展示项目的比赛,取得16个第一名、13个第二名和7个第三名的好成绩,我市代表团同时荣获体育道德风尚奖和优秀组织奖。
市文旅体局负责同志参加上述活动。

首席记者 王守明  摄影记者 万善朝


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社