违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市安委会(消委会)暨食安委会议召开

来源: 2020-10-22 20:51:03

覃卫国在市安委会(消委会)暨食安委会议上强调

牢固树立安全发展理念 为高质量转型崛起保驾护航


淮北新闻网讯 10月22日下午,市安委会(消委会)暨食安委会议召开,总结前三季度安全生产、消防安全和食品药品安全工作,分析当前形势,部署下一阶段重点任务。市委副书记、市长覃卫国出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周天伟主持会议,副市长章银发、市政府秘书长赵德志参加会议。

覃卫国在讲话中指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省、市关于安全生产工作的决策部署,以改革创新为动力,以“本质安全提升年”为主线,优化部门职能,强化协调联动,深化专项整治,坚决打赢疫情防控、防汛救灾、节日安全多场硬仗,全市安全生产形势持续稳定好转。

就抓好下一阶段工作,覃卫国强调,要准确把握形势,时刻绷紧安全生产这根弦。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示精神,牢固树立安全发展理念,突出问题导向,细化实化举措,着力抓好安全生产和应急管理各项工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要突出工作重点,统筹抓好煤矿、建筑施工、危险化学品、交通运输、烟花爆竹、非煤矿山和工贸行业等重点行业生产安全,高度重视消防安全,严格食品安全监管,确保实现全年安全生产目标。要强化源头治理,进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,严密排查,严格整改,严肃监督,深入开展安全隐患排查整治。要强化工作保障,分兵把守、集成作战,完善预案、科学应急,严格监管、优化服务,切实把安全生产措施落到实处,为我市高质量转型崛起保驾护航。

会议听取了全市安全生产工作情况汇报和全市消防安全、食品安全、秋冬季森林防火等工作情况及建筑施工安全监管情况的书面汇报,各位副市长就抓好分管领域安全生产工作提出要求。

市安委会、消委会、食安委全体成员单位负责同志参加会议。


首席记者 王守明


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社