违法和不良信息举报电话:2336662

覃卫国督导杜集区重点工作

来源: 2020-10-21 19:18:19

覃卫国在督导杜集区重点工作时强调聚焦问题靶向发力加快项目落地落实 以区域经济大发展促进全市经济大跨越

淮北新闻网讯 10月21日上午,市委副书记、市长覃卫国深入杜集区部分项目现场,督导经济运行、项目建设和招商引资等重点工作情况。市领导戎培阜、钱丹婴,市政府秘书长赵德志参加督导。

北京中科新铁(淮北)产业园项目总投资6900万元,项目建成后可实现年销售收入5500万元。在察看项目进展、听取相关汇报后,覃卫国强调,要抢抓天气晴好有利时机,加快施工进度,确保质量安全,确保早日建成、投入使用。要加大工作力度,一手抓招商引资,一手抓项目建设,做到两手抓、两不误、两促进。

焕备装备制造项目主要生产智能移动平台、工业机器人、矿山机电装备和非标自动化设备等,预计2021年1月份竣工,3月份投产。得知企业技术水平在国内同行业处于领先水平,市场潜力巨大,覃卫国很高兴,希望企业依靠科技进步和技术创新,提高产品质量,增强企业核心竞争力。

在随后召开的座谈会上,市直相关部门和杜集区负责同志重点围绕项目建设、工业强区作了发言,与会市领导就抓好下一步工作提出意见建议。

在听取大家发言后,覃卫国对杜集区经济发展的良好态势表示肯定。他强调,要坚持发展为上,抢抓难得机遇,研究吃透政策,坚定信心、锐意进取、乘势而上,全力打造皖北承接产业转移集聚区中的示范区。要坚定工业强区不动摇,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,聚焦问题靶向发力,加快项目落地落实,以区域经济大发展促进全市经济大跨越。要扎实推进农业供给侧结构性改革,发挥特色优势,打造品牌,打响知名度,提升农业附加值,做到一二三产业融合发展。要加速壮大第三产业,以特色商圈聚集人气,加快新型城镇化步伐,着力提高第三产业比重和对经济发展的贡献率。要创新招商方式,打造专业招商队伍,不断提升招商引资实效。要成立工作专班,精准高效服务企业,着力打造“四最”营商环境。

覃卫国还督导了绿景庭院棚户区改造、相山水泥年产260万吨水泥绿色智能示范线和杜集经济开发区创新产业园项目。

首席记者 王守明 摄影记者 万善朝

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社