违法和不良信息举报电话:2336662

在加快建设中国碳谷·绿金淮北上 取得新的更大进展 ——一论学习贯彻市委八届十二次全会精神

来源: 2020-10-14 08:58:49

中国共产党淮北市第八届委员会第十二次全体会议审议通过了《中共淮北市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设中国碳谷·绿金淮北上取得新的更大进展的实施意见》,明确提出全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的总体思路、目标要求、重点任务,谋划提出了一系列前瞻性、引领性工作举措,对我市当前和“十四五”乃至更长时期经济社会发展作出了总体安排和系统部署,符合中央精神、体现省委要求、彰显淮北特色。全市各级党组织和广大党员干部要按照市委统一部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,奋力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设中国碳谷·绿金淮北上取得新的更大进展。

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记再次亲临安徽考察指导,发表重要讲话,作出重要指示,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实省委十届十一次全会精神,按照市委八届十二次全会审议通过的《实施意见》,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,统筹发展和安全,打好三大攻坚战,高质量推进五大发展行动计划,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,加快打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地、承接长三角产业转移示范区、全国资源型城市绿色转型发展样板区和民生福祉更加厚实的幸福城,推进治理体系和治理能力现代化,奋力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设中国碳谷·绿金淮北上取得新的更大进展。

学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。全市各级党组织要以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为指引,解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,确保各项任务落地生根、结出硕果。要强化责任落实,从严从实压紧责任,做到事事有人盯、有人管、有人干。要强化督导推进,把贯彻落实情况作为督导检查和综合考核的重要内容,确保各项任务有序向前推进。要强化转化提升,把学习贯彻重要讲话指示精神与编制“十四五”规划结合起来,充分吸收群众期盼、专家意见、基层经验,把智慧力量凝聚到谋划更多彰显淮北特色的改革举措、重大项目、民生工程上来。要强化常态长效,建立贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的工作机制,以强有力的制度执行推动贯彻落实取得实效。

奋斗创造历史,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,团结实干,拼搏奋进,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快建设中国碳谷·绿金淮北、加速推进高质量转型崛起作出新的更大贡献,以实际行动回报习近平总书记的信任和关怀。

本报评论员

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社