违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市推出医保“7×24小时”政务服务地图

来源: 2020-09-28 08:52:37

■ 记者 刘星 通讯员 张少飞 石蕊

淮北新闻网讯 记者从市医疗保障局获悉,淮北医保“7×24小时”政务服务地图已经上线!市民可通过直观、可视、清晰的地图形式,实现政务服务事项的查询与办理,打通服务惠民“最后一公里”。

据悉,为贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,市医疗保障局借助“皖事通办”平台,将11项医保公共服务纳入“7×24小时”不打烊“随时办”服务地图。

办事人可通过“皖事通”手机APP等渠道进入服务地图,根据位置或所办理事项快速查询附近办事地点,弄清“去哪办”;通过检索相关事项获取办理渠道与入口,自主选择手机办理、网上办理、窗口办理或自助办理,明晰“怎么办”。若选择线下办理,服务地图可结合空间距离、服务时间、好差评等信息进行智能排序,快速定位最佳办事地点,并提供路线规划和导航,方便办事人“就近办”。

此地图具备精准识别企业群众办事需求,智能推荐办理方式,直观展现地址位置,智能导航办事路线功能。依托“皖事通办”平台运行,汇聚线上线下办事渠道、服务事项、政务数据等各方资源,融合政务服务大厅内外办事场景和各类自助终端,既能精准识别办事需求、智能推荐最佳办理方式,又能直观展现地理位置、智能导航最优办事路线,让群众享受全天候、多领域、多渠道的“随时办”服务。只要打开“皖事通”APP,点击“7×24小时”政务服务地图,就能实现医保业务的快捷办理。

服务地图全面上线运行,标志着智慧政务建设迈上新台阶。今后,市医疗保障局将不断拓展地图所加载的服务渠道,增加更多贴近企业、群众生产生活的服务内容,在数据资源和政务服务深度融合、双轮驱动下,创响“7×24小时”不打烊“随时办”服务品牌,进一步提升群众办事体验与获得感。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社