违法和不良信息举报电话:2336662

前8个月淮北市安全生产事故同比下降25%

来源: 2020-09-28 08:52:32

■ 记者 黄旭 通讯员 马永华

淮北新闻网讯 9月25日,记者从市应急管理局召开的新闻发布会上获悉:1—8月份,全市共发生安全生产事故18起,同比下降25%,煤矿、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、民爆等重点行业领域未发生事故,全市未发生较大及以上生产安全事故。

据悉,围绕今年安全生产总体工作思路,我市重点开展了“1+N”系列活动,并纳入“1+11+N”专项整治行动中。针对企业主体责任不落实问题,开展了“企业老板”安全生产专题培训,共700余人参加,做到了全市工贸企业主要负责人全覆盖。针对企业人员防护设施不到位问题,开展了“安全帽”专项行动,各县区均已成立专项行动领导小组,制定实施方案,累计开展检查212次,查处问题和隐患278条,立案查处企业2家,行政处罚1家,警告谈话企业法人5人。另外,“有限空间”、“消防通道”、煤矿“一通三防”等专项整治行动正在推进中。

为切实做好高温季节的安全生产工作,有效防范和努力减少季节性因素引发生产安全事故,市安委办结合省安委办有关要求,印发了《关于开展高温期间安全生产大检查大督查的通知》,要求各级各部门和单位在全行业、全领域、全地区开展高温期间安全生产检查、督查工作。自8月18日起,全市各地、各有关部门和单位组成了专项检查组对全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、工贸、道路交通、建筑施工等行业领域重点企业开展高温期间安全生产检查工作。据统计,全市累计检查企业140家,发现隐患257条,现场完成整改235条,其余22条正在限期整改之中。此外,市应急管理局开展了重点整治煤矿安全隐患工作。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社