违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市经济运行、重大项目建设调度暨“十四五”规划编制工作动员部署会召开

来源: 2020-09-27 19:14:30

覃卫国在全市经济运行、重大项目建设调度暨“十四五”规划编制工作动员部署会上强调

持续攻坚奋力完成全年目标任务 系统谋划科学编制“十四五”规划

淮北新闻网讯 9月27日上午,全市经济运行、重大项目建设调度暨“十四五”规划编制工作动员部署会召开。市委副书记、市长覃卫国出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周天伟主持会议,副市长胡亮、胡百平、高维民,市政府秘书长赵德志参加会议。

覃卫国在讲话中指出,今年以来,面对疫情和汛情的双重压力,面对纷繁复杂的外部形势,市委市政府科学统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,高质量发展的积极因素逐步增多,全市经济发展稳中有进,保持较好势头。

覃卫国强调,当前是三季度收尾、冲刺四季度的关键节点。各县区各部门要咬紧牙关、持续攻坚,全面抓好经济运行和重大项目建设,确保完成年度目标任务。要围绕年度目标持续发力,加强经济运行分析,加大工作力度,切实增强责任感和紧迫感,把疫情耽搁的时间抢回来,把落后的进度追上来。要围绕存在问题持续发力,找准问题症结,精准施策,一一破解,全力稳定经济运行。要围绕项目推进持续发力,抢抓窗口机遇期,加强重大项目谋划,做好前期准备保开工,细化工作节点保进度,加快重点项目建设,为经济发展注入新动能。要围绕优化环境持续发力,一手抓招商引资,一手抓企业培育,内外结合扩总量,持续开展“四送一服”专项行动,优化服务激活力,提升服务企业水平。要围绕工作落实持续发力,层层压实责任,层层传导压力,勇于担当尽责,相关部门各司其职、各负其责,全力以赴抓好全市经济工作。

覃卫国强调,谋深谋细谋实“十四五”期间发展目标、思路与任务,对未来五年乃至更长时期淮北发展至关重要。要强化战略思维,明确转型发展目标;聚焦增能强基,突出抓好项目谋划;坚持人民至上,切实加强民生保障;严格责任落实,保证规划编制质量,科学编制好“十四五”规划,为高质量转型发展擘画好蓝图、制定好施工图,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

市直相关部门和县区政府相关负责人在会上作了发言,会议听取了“十四五”规划编制工作汇报,与会市领导结合分管工作进行了安排部署。

首席记者 王守明 摄影记者 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社