违法和不良信息举报电话:2336662

覃卫国开展“行走淮北”文明创建督查活动

来源: 2020-09-13 21:24:36

覃卫国在开展“行走淮北”文明创建督查活动时要求

坚持创建为民创建靠民创建惠民 以更大力度擦亮全国文明城市“金字招牌”

淮北新闻网讯 9月13日,周日,市委副书记、市长、市文明委主任覃卫国深入三区开展“行走淮北”文明创建督查活动。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文,市政府秘书长、市文明委副主任赵德志参加督查。

覃卫国先后深入相山区、烈山区和杜集区的农贸市场、主次干道、背街小巷和老旧小区等地,检查环境秩序管理、市场卫生水平提升、创建氛围营造等情况,听取相关工作汇报,现场交办存在的问题,要求相关县区和部门以事不过夜的精神状态抓整改、抓整治,确保问题按时销号,不留死角。

覃卫国在督查中指出,全国文明城市是我市的“金字招牌”。全市上下要深入推进文明城市创建工作,做到尽锐出战、高标推进、严管重罚,不断提升创建工作水平,誓夺全国文明城市“两连冠”,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为高质量转型发展提供强大精神动力。

覃卫国强调,要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,不断增强群众的幸福感和获得感。要强化大局意识,各司其职、各负其责,部门协同、密切配合,以抓铁有痕、踏石留印、善做善成的过硬作风抓落实、抓推进、抓到位,以更强的合力推动文明城市创建。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项,落实环境卫生“门前三包”,明确责任到人,高质量、高标准推进文明城市创建各项工作,全面提升城市精细化管理水平,以更大力度擦亮全国文明城市“金字招牌”。要及时回应群众关切,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,做到创建工作常态长效,以扎实工作成效提升群众的创建满意度和支持率。要严格执法,加大对乱停车、不文明养犬等行为处罚力度,引导市民养成良好文明行为习惯。要加大宣传工作力度,推动社会主义核心价值观入脑入心,形成浓厚的创建工作氛围。

顾文就抓好下一步创建工作提出具体要求。

市政府研究室、市直相关部门及三区负责同志分别参加上述活动。

首席记者 王守明 摄影记者 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社