违法和不良信息举报电话:2336662

贺东风黄晓武吴旦相聚合肥会商 共同推进陶铝新材料在民用航空领域产业化应用

来源: 2020-09-12 22:43:15



淮北新闻网讯  9月12日,应邀参加世界制造业大会江淮线上经济论坛的中国商用飞机有限责任公司党委书记、董事长贺东风,与市委书记黄晓武、上海交大校务委员会专职副主任吴旦在合肥会商,政产学研用密切合作,加快陶铝新材料在民用航空领域产业化应用。

省商务厅副厅长黄英,市委副书记朱浩东,中国商飞副总经理郭博智、中国商飞上海飞机设计研究院院长沈波,上海交大安徽陶铝新材料研究院副院长夏存娟参加座谈交流。

贺东风交流时强调,习近平总书记在安徽考察调研时,专程到安徽创新馆仔细察看了安徽在陶铝新材料、人工智能等新兴产业方面具有代表性的“智”造成果。中国商飞更知肩上责任重大。陶铝新材料是中国自主创新研发的工业原材料,有着很高的社会价值,目前已经处于研究末端到应用的关键阶段,研究方和使用方要更加紧密配合,共同努力推进陶铝新材料在民用航空领域大规模产业化应用。

黄晓武对中国商飞和上海交大科研、应用融合相加助力陶铝新材料扩大应用范围表示感谢。他说,自2018年12月中国商飞中铝集团上海交大考察团到淮北共谋陶铝新材料产业化发展以来,在各方共同努力下,推进陶铝新材料在民用航空领域产业化应用进展很快,这更加坚定了淮北做大做强陶铝产业的信心和决心。陶铝新材料正在塑造淮北这座皖北工业城市的新“骨骼”,相信在各方努力下,将成为具有完全自主知识产权的新一代航空材料。

吴旦对前期中国商飞上海飞机设计研究院对陶铝新材料应用于型材、板材等方面研发测试给予大力支持表示感谢,并简要通报各项应用研发进展情况,希望中国商飞更加深入参与到上海交大陶铝新材料各项应用早期研发中,密切配合、加快推进其大规模产业化应用步伐。

当天下午,贺东风、郭博智一行在黄晓武和黄英的陪同下先后参观了中国科学院等离子体物理研究所、合肥声谷产业园。

市陶铝办、市经信局、安徽陶铝研究院公司负责人参加会商。


记者 黄顺

摄影记者 陈文骁


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社