违法和不良信息举报电话:2336662

覃卫国调研城市基础设施重点项目建设情况

来源: 2020-07-30 00:13:13

覃卫国在调研城市基础设施重点项目建设情况时强调

加快项目建设 完善城市功能 不断提升城市品质形象


淮北新闻网讯 7月29日下午,市委副书记、代市长覃卫国率队调研城市基础设施重点项目建设情况。副市长胡亮,市政府秘书长赵德志参加调研。
在环孟东路雨污分流工程现场,施工人员和各类机械正在有序作业。覃卫国实地察看施工进展和现场管理等情况后指出,雨污分流工程涉及千家万户,对于促进城市可持续发展和民生改善具有重要意义。各相关单位特别是施工单位,要充分考虑长远发展要求,紧扣时间节点,压实工作责任,力争保质保量、按期完成施工任务。要统筹考虑创建工作需要,加强宣传引导,做好现场公示,争取市民理解和支持,为项目有序推进打好坚实基础。
在淮北理工学院(筹)项目建设工地,车来车往,机器轰鸣,一派热火朝天的施工景象。得知今年10月食堂、教学楼、宿舍等必备的教学生活用房就能完工,覃卫国十分高兴。他叮嘱施工单位,要强化内部管理,规范作业流程,确保学校如期建成并投入使用。
位于东部新城的市人民医院新院区是我市重点民生工程。覃卫国与项目负责人深入交流,了解项目建设进度。覃卫国要求,项目建设方与地方政府要理清合作关系,紧盯目标、开足马力,全面解决好项目建设过程中存在问题,在严格保证工程质量的前提下,进一步加快施工进度,确保项目尽快完工、投入使用。
京台高速公路淮北收费站东迁工程是畅通交通“动脉”的迫切需要。覃卫国走进合徐高速淮北出入口收费站新址项目现场,深入了解工程规划、建设进展等情况。他要求,要扎实做好各个重要节点的建设改造,在保证安全和质量的前提下,最大限度缩短施工周期。
覃卫国一行还调研了城市规划展示馆、东外环路改造提升项目。覃卫国强调,要紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北城市定位,把城市基础设施项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的“牛鼻子”来抓,破瓶颈、补短板、解难题,强化要素保障,做实服务工作,高标准、高效率推进项目建设,确保如期建成、投入使用,最大限度释放基础设施项目功能。
市政府研究室、市直相关部门和三区负责同志分别参加上述活动。

记者 王晨  摄影记者 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社