违法和不良信息举报电话:2336662

覃卫国开展八一走访慰问活动

来源: 2020-07-30 20:05:18

覃卫国开展八一走访慰问活动

节前送温暖 共叙鱼水情


淮北新闻网讯 7月30日上午,市委副书记、代市长覃卫国先后来到武警淮北市支队、淮北消防救援支队和部分重点优抚对象家中,开展八一走访慰问活动。市委副书记朱浩东,市政府秘书长赵德志参加慰问。

在武警淮北市支队,覃卫国与官兵亲切握手,向他们并通过他们向依然奋战在防汛抗洪一线的指战员表示慰问。覃卫国指出,又是一年八一建军节,市委市政府和全市人民没有忘记日夜为我们守护平安的武警部队官兵。近年来,武警淮北市支队牢记市委市政府和全市人民的嘱托,在保障人民群众生命财产安全、促进地方经济社会发展等方面作出突出贡献。希望支队再接再厉、再创佳绩,以更加优异成绩回报全市人民的厚爱,市委市政府也将一如既往地关心支持支队改革发展,不断推动支队提高整体战斗力。

在淮北消防救援支队,覃卫国向消防指战员致以节日问候,并观摩了水域救援装备。覃卫国强调,近年来,淮北消防救援支队按照听党指挥能打胜仗作风优良的总要求,严格规范管理,加强练兵备战,在防火防汛、应急救援等各项工作中表现突出,经受住了考验,是一支让市委市政府放心、人民群众信赖的队伍。希望广大消防指战员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,为我市高质量转型发展提供平安环境。市委市政府将全力支持支队建设,当好支队跨越发展的坚强后盾。

95岁的重点优抚对象任一道曾参加过抗日战争,妻子同为建国后老复员军人,覃卫国给二位老人送上了鲜花和慰问金。覃卫国说,战争年代,老人家不怕流血牺牲,一心报效祖国,为赶走外来侵略者成立新中国作出了不可磨灭的贡献。进入新时代,我们应当牢记他们的英勇事迹,学习他们的崇高精神,坚守初心、脚踏实地,真抓实干、务实进取,让全市人民共享高质量转型发展成果,不断提升幸福感获得感。

在参加过抗美援朝的91岁重点优抚对象祖百信家,看到老人身体健康、精神矍铄,覃卫国很高兴,希望老人保重身体、快乐生活。覃卫国要求,各级各有关部门一定要主动担当、积极作为,用心用情做好优抚对象服务保障工作,将党委政府关心关怀落到实处。

市政府研究室、市退役军人事务局及杜集区政府负责同志分别参加上述活动。

首席记者 王守明 摄影记者 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社