违法和不良信息举报电话:2336662

覃卫国调研淮北市财税金融工作

来源: 2020-07-28 19:16:17

覃卫国在调研全市财税金融工作时强调

坚定信心 迎难而上 

再接再厉确保完成全年各项目标任务




淮北新闻网讯 7月28日上午,市委副书记、代市长覃卫国调研全市财税金融工作。市委常委、常务副市长周天伟,市政府秘书长赵德志参加调研座谈会。

覃卫国在座谈中指出,近年来,全市各级财税金融部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中国碳谷·绿金淮北发展战略和“一二三四五”总体发展思路,认真落实积极财政政策,打好减税降费“组合拳”服务实体经济发展,优化金融服务化解金融风险,全市产业机构更加优化,财政实力持续增强,为全市高质量转型崛起提供了坚强保障。

就抓好下一步财税金融工作,覃卫国强调,要围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务,坚定信心、迎难而上,咬定目标、全力攻坚,再接再厉、再创佳绩,扎实做好财税金融各项工作,确保全面完成全年各项目标任务。要坚持工业强市不动摇,聚焦“四基一高一大”战略性新兴产业,加强统筹谋划,不断提高精细分析、精细服务水平,以工业经济大发展促进全市综合实力大提升。要牢固树立招商引资“生命线”意识,不断创新工作思路,改进招商引资方式,吸引更多大项目好项目来淮落户,为高质量转型发展提供强劲动能。要全方位抓好税收工作,处理好应收尽收和和应减尽减的关系,在织密税收征管体系“网格”的同时,持续优化服务,落实好减税降费各项政策,激发实体经济活力。要坚决落实工作要求,抓紧抓实打赢防范化解重大风险攻坚战的重点任务,推动金融业持续健康发展。要勇于担当善于作为,脚踏实地拼搏进取,奋力夺取促发展惠民生大考全面胜利,确保“十三五”规划圆满收官。

周天伟就抓好全市财税金融工作提出具体要求。会议听取了全市财政、税收、土地出让、金融风险防范和投融资工作情况汇报,相关单位作了发言。

市政府有关副秘书长、市政府研究室及市直有关部门负责同志参加调研座谈。

首席记者 王守明 摄影记者 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社