违法和不良信息举报电话:2336662

预防溺水 珍爱生命 烈山区防溺水知识 巡回宣讲走进杨庄街道

来源: 2021-07-21 08:55:49

淮北新闻网讯 为提高辖区青少年的安全意识,做好暑期安全教育工作,防止溺水事故发生,7月14日上午,共青团烈山区委联合市红十字会、区青年志愿者协会走进杨庄街道开展“预防溺水,珍爱生命”防溺水知识巡回宣讲。来自烈山区第一实验小学的学生以及学生家长共50余人参加此次讲座。

在巡回宣讲第一站的活动现场,志愿者们首先以提问题和讲案例的方式,引导青少年理解溺水的概念以及危险性,明确水上安全注意事项,提升自保意识,从根源减少溺水情况的发生。随后,志愿者们仔细向青少年讲解自救技巧,包括水母漂(漂浮原理自救)、如何缓解手脚抽筋、正确报警以及救援方式等,并通过溺水后如何自救为切入点,让现场的青少年学习、演练溺水自救、心脏复苏等专业溺水知识。学生们用心聆听,详细记录要点,并踊跃参与,学习自救、互救、他救的办法,以及遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。此次讲座让青少年和家长充分意识到防溺水安全的重要性,提高了青少年的防溺水安全意识,有效地提高了他们识别险情和遇险自救的能力。

据介绍,接下来,共青团烈山区委将走进各镇办继续开展“预防溺水,珍爱生命”防溺水知识巡讲,筑起防溺水家庭教育防线。

记者 刘露

通讯员 吴晓梅 庞克纯

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社