违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区多举措引领退役军人为群众办实事

来源: 2021-07-20 14:03:22

淮北新闻网讯 “谢谢你们给了孩子深刻的磨砺,给了孩子一段难忘的回忆。感谢战训团队每一位教官和生活老师,你们辛苦了!”近日,网名“认真脸”的家长看完孩子每天在“五角星拓展夏令营”训练的图片后激动地说。这是烈山区退役军人事务局引领退役军人荣义管创办“淮北市战训拓展有限公司”服务群众的一幕。

近期,烈山区退役军人事务局在践行“我为群众办实事”活动中,充分发挥退役军人作用,强化思想引领、注重能力提升,全面服务群众。

注重思想引领。烈山区组织全区退役军人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义。深刻理解把握实现中华民族伟大复兴这一我们党百年矢志奋斗的主题,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

注重能力提升。依托淮北职业技术学院开展“创业+技能”“创业+学历”复合式培训,围绕退役军人就业创业需求,及时将素质拓展、现代农业种植、饲料加工、企业安保、物流管理等引入培训内容,提升退役军人就业创业技能。探索建立“退役军人事务机构+企业+培训机构+退役军人”的培训就业服务模式,定期组织退役军人参加岗位技能和知识更新培训。

注重“我为群众办实事”实践。以群众需求为中心,引导退役军人荣义管创办淮北市战训拓展有限公司,面向青少年开展心智磨砺,帮助孩子挑战自我,挖掘潜能,提高团队合作意识,提升自我管理能力,增强责任担当意识,强化协调沟通能力。面向企业拓展团队合作,让员工进一步认清自我,增强抗压受挫力、心理承受能力。面向家庭拓展亲子活动,让家长学会沟通、合作,让孩子学会感恩、懂得关爱他人、理解和支持他人,怀着一颗感恩的心踏上未来旅程。

■ 记者 刘露?通讯员 赵惠伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社