违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区扎实推进城乡适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程

来源: 2021-04-29 08:55:49

淮北新闻网讯 为积极做好2021年城乡适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程工作,烈山区本着早谋划、早启动的原则,全面展开“两癌”筛查知识宣传,提高知晓率,帮助广大妇女增强保健意识,提高预防疾病知识,培养健康、文明、科学的生活方式。

召开启动会,认真安排部署。为了保障此项民生工程工作圆满完成,3月9日,烈山区妇联召开适龄妇女“两癌”免费筛查活动动员会,三镇四办妇联主席参加会议,全面部署“两癌”筛查活动。

进行宣传、摸底、调查工作。组织各镇办、村社区适龄妇女观看全国妇联“两癌”防治科普宣传片,让广大妇女群众更加详细了解“两癌”和如何防治“两癌”。印发《城乡适龄妇女“两癌”免费筛查》宣传彩页和折页,使“两癌”筛查让广大妇女所知晓。同时,对适龄妇女进行摸底登记,明确筛查人群,做好名单统计,对符合条件的妇女进行统一的核实、整理、进一步完善符合要求的妇女“两癌”检查名单和相关信息,抓好落实,确保每一位符合条件的适龄妇女真正享受到政府的惠民政策。

开展适龄妇女公益体检项目。实施对象是20-55周岁的200名适龄妇女,重点面向农村、城市低保户、无收入低收入户、残疾人困难户中的适龄妇女,获得县级及以上表彰的先进个人、红十字志愿者中的适龄妇女等人群。

截至目前,已摸底上报200名适龄妇女,名单已发至市妇幼保健院,前期已有5人参加体检,剩余的195名待审核结束全面展开体检,后续还将建立参检人员微信群,安排专家群内答疑,如体检发现问题,将进行深度检查,属于“两癌”范围并符合条件的,烈山区妇联还将协助申请全国“两癌”救助资金。

■ 首席记者 王守明

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社