违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区多举措做好生活无着人员社会救助服务

来源: 2021-04-22 08:53:27

淮北新闻网讯 烈山区根据救助对象实际需求,按照自愿、无偿原则,提供主动救助、生活救助、医疗救治、返乡救助等救助服务。

认真部署,开展摸底排查工作。烈山区积极统筹部署镇办开展救助管理工作,加大街面巡逻力度,深入街巷,对流浪乞讨人员进行全面排查,重点是公共场所、学校周边、商业街、主街道、公园、桥梁等流浪乞讨人员重点集中活动和露宿区域,确保不落一人。

加大宣传,提高救助工作满意度。通过悬挂横幅、发放宣传单等形式开展流浪乞讨人员权益保护和救助管理政策宣传,动员社会各界关心、关爱流浪乞讨人员,公开救助电话,引导社会各方面力量参与救助服务,提高救助管理工作的满意度。

主动救助与常规救助相结合,提高服务。对于排查发现的流浪乞讨人员,坚持救助和救治、送返和安置相结合的原则,对流浪乞讨人员中的危重病人、精神病人、传染病人等人群及时予以救治,确保烈山区不发生一例安全事故。

部门联动,完善救助管理工作长效机制。烈山区主动联合公安、城管、卫健委等部门,建立健全应急救助机制,切实做细做实流浪乞讨人员救助管理工作,保证生活无着人员社会救助民生工程工作见长效。

首席记者 王守明

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社