违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区煤化工基地举行党史学习教育宣讲报告会

来源: 2021-04-21 08:43:53

淮北新闻网讯 4月15日下午,烈山区、煤化工基地分别举行党史学习教育宣讲报告会。

市委宣讲团成员、淮北师范大学马克思主义学院副教授叶长德为烈山区党员干部作《百年来中国共产党的伟大创造》主题宣讲。

叶长德紧紧围绕“百年来党有哪些伟大创造、百年来党的伟大创造留下了什么以及百年来党的伟大创造说明了什么”三个方面,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义。报告视野开阔、权威准确、入情入理,内容丰富、精彩生动。

“作为一名青年工作者,更要学党史、强信念,跟党走,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的实际行动,在建设新阶段现代化美丽烈山征程中不忘初心、立足本职、奋勇争先、贡献力量。”共青团烈山区委副书记吴晓梅在报告会结束后表示。

市委宣讲团成员、市委党校教授马跃以《从百年党史中汲取智慧和力量》为题,为煤化工基地党员干部作宣讲报告。

马跃围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要在学懂弄通做实上下功夫”等四个方面进行了全面准确的宣讲,并引用大量生动故事和党史案例,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题。

“报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,为我们高质量推进党史学习教育提供了有力指导。”安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地党工委副书记、管委会主任宋愚贤表示,下一步,基地将把党史学习教育融入基地经济发展、招商引资、安全环保、服务企业、科技创新等重点工作上,把党史中的宝贵营养转化为实实在在的政治素养和能力水平,不断增强推进工作的系统性、预见性和创造性,奋力开创基地发展新局面。

■ 记者 刘露 齐新亚?通讯员 陈鹏鸟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社