违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区委七届十四次全会召开 李明主持会议并讲话

来源: 2021-04-20 08:29:54

 4月12日,烈山区委七届十四次全体会议召开。主要任务是认真贯彻中央和省委、市委关于地方各级党委换届工作的相关文件要求和省、市换届工作会议精神,研究部署下步换届工作。烈山区委书记李明受区委常委会委托主持会议并讲话,区委委员、区委候补委员出席会议。

会上,区委副书记、区长刘明就全区经济工作进行部署。区委常委、组织部长、统战部长曹梅作《关于召开中国共产党烈山区第八次代表大会的决议》(草案)的说明;区委委员表决通过《关于召开中国共产党烈山区第八次代表大会的决议》。

会议指出,区委换届工作是对全区党员干部政治实力的一场大考,是全区政治生活中的一件大事,要深入学习贯彻中央和省委、市委关于做好换届工作的指示精神,以高度的政治站位、强烈的责任担当、严明的纪律要求做好各项工作,确保换届工作优质高效地完成。

会议强调,要提高站位抓落实,全面贯彻落实好习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、省委、市委决策部署,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在烈山落地生根。要把大局意识贯穿到抓落实之中,为全市高质量发展作出了贡献。要从讲政治、顾大局的高度抓落实,始终胸怀“两个大局”,坚持把新发展理念落实到推动发展的各领域、全过程,在积极融入新发展格局中抓住比较优势,把每一项举措抓细、抓实、抓出成效,不断开创烈山高质量发展新局面。

会议强调,要创新方法抓落实,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,扭住改革发展稳定的“牛鼻子”,往老百姓期盼已久的实事聚力,向社会反映强烈的问题出招,找准工作的切入点、着力点和突破口,提升思想方法,改造工作方法。要保持韧劲抓落实,发扬钉钉子的精神,对区委作出的决策、部署的工作、定下的事情,一个节点一个节点往前推,善始善终、善作善成,不达目标不收兵。要敢于担当抓落实,迎接挑战、知难而进,要动真碰硬、敢抓敢管。

会议强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力以赴做好换届工作,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作举措,全面落实各项目标任务,不断推动全区各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年!

区直部门、镇办负责同志,区纪委委员列席会议。

■ 通讯员 陈鹏鸟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社