违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区集中开展第33个爱国卫生月活动

来源: 2021-04-20 08:57:17

淮北新闻网讯 今年4月是第33个爱国卫生月,为进一步认真贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式”的重要指示精神,烈山区集中开展第33个爱国卫生月宣传活动。

该区及时召开爱国卫生月活动启动会,传达学习省、市相关文件精神要求,对爱国卫生月活动作出具体安排部署,并向三镇四办发放宣传海报400套、宣传彩页4000余张、粘鼠板40箱、粘蝇板10箱、杀蟑饵剂10箱、杀虫气雾剂20箱。4月16日上午,该区在烈山工人村体育广场开展以“倡导文明健康、绿色环保的生活方式”为主题的烈山区第33个爱国卫生月活动。活动现场,工作人员向群众宣传讲解老鼠、蟑螂的危害及杀灭的意义,介绍简单可行的杀灭方法,并发放粘鼠板、老鼠药等灭鼠灭蟑药物。活动现场悬挂条幅9条,摆放展板5块,发放粘鼠板8箱,粘蝇板3箱、杀蟑饵剂4箱。

此次活动有力引导了辖区群众养成文明卫生健康的生活习惯,有效改善了卫生环境状况,提升群众防病意识和健康素养,以“我为群众办实事”的实际行动,提高了全区文明卫生健康水平。


首席记者 王守明

通讯员 刘敏 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社