违法和不良信息举报电话:2336662

海孜实验中学开展 “全民国家安全教育日”宣教活动

来源: 2021-04-20 08:31:23

淮北新闻网讯 4月15日是全民国家安全教育日,为进一步增强广大师生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,有力推进平安校园、和谐校园建设,4月12日,烈山区海童集团校海孜实验中学开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

据了解,该校通过国旗下讲话、班会课、电子屏等一系列形式对学生进行国家安全方面的宣传教育。班会课上,老师首先对同学们进行了国家安全知识的普及,包括《国家安全法》《反间谍法》等法律法规知识。随后,通过对经典案例的分析,让同学们了解侵犯国土安全的基本方式以及侵犯国土安全的基本人群,明白了侵犯国家安全的巨大危害。

此次活动的开展,加大了国家安全相关的法律法规普法宣传力度,让学生在教育活动中初步掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

■ 记者 刘露

通讯员 赵青青 陈尊


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社