违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区精准实施 校舍维修改造民生工程项目

来源: 2021-04-07 09:03:22

 烈山区高度重视校舍维修改造民生工程建设,严守建设规范,切实推进项目建设,保障了义务教育阶段学校教学安全运行。

瞄准“早开工、早实施、早投入、早见效”的工作目标,烈山区科学遴选项目,强化部门联动。逐一进行现场察看每所学校上报的所有维修项目,最终确定7个2021年校舍维修改造项目。从资金分配、立项、设计开始,多次与发改委、财政局等部门进行会商,积极争取相关部门的配合和支持,加速项目前期手续办理。

为确保校舍维修改造民生工程精准实施,烈山区明确时序进度,强化资金保障。科学制定2021年校舍维修改造项目建设实施路线图,明确项目建设时间节点、目标任务。对照承载的项目任务,加强与财政部门联系,严格对照建设标准和民生工程要求,细化项目支出,认真测算资金规模,确保资金及时足额到位。

建设中,烈山区始终把工程质量摆在首要位置,严格执行基本建设程序,做到2021年校舍维修改造工程立项、规划、设计等工作严控项目全过程,全面提升了管理水平。积极开展宣传工作,利用多种方式通报项目建设内容、规模、资金、实施进度等情况,提高了群众知晓率、参与度。

■ 记者 黄顺

通讯员 邵杰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社