违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区积极构建卫生监督协管网络体系

来源: 2021-04-07 08:10:58

淮北新闻网讯 为进一步加强卫生监督基层网络建设,推进卫生监督进社区、进乡镇,保障人民群众身体健康,近日,烈山区积极构建卫生监督协管网络体系,促进卫生监督各项工作有序开展。

加强组织领导,明确工作职责。成立烈山区卫生健康系统卫生监督协管工作领导小组,制定下发《烈山区卫生监督协管工作实施细则》,建立权责明确、上下联动、覆盖城乡的卫生监督网络体系。目前,烈山区共设8个卫生监督协管站,配备站长、副站长,协管工作人员共计29名,村(居)配备卫生监督协管网络员共计116人。

压实工作责任,落实工作机制。3月18日下午,烈山区卫健委召开卫生监督协管工作部署会,对下一步卫生监督协管重点工作进行了部署,要求各一级医疗机构要设置监督协管办公室,制度上墙,统一服装,持证上岗,依法执业。加强自查,补缺补差,压实工作责任,落实工作机制,切实把各项要求落实到位。

增强综合素质,提升业务水平。3月25日下午,烈山区组织召开卫生监督协管人员培训会,明确协管工作的范围和责任、指导协管工作的开展,规范进行巡查登记和信息报告,及时发现各类安全隐患和问题,做到“早发现、早报告、早消除”;4月2日上午,开展卫生监督协管——两卡制系统培训和国家卫生健康监督信息报告系统培训会,邀请了冠新工程师单光兴对卫生监督协管系统培训的操作进行了详细讲解,并对参训人员在管理平台演练使用过程中发现的问题进行了现场解答。

工作落实到位,凸显前哨作用。各协管站认真落实会议要求,有条不絮开展工作,截至目前,烈山区全面摸底排查企业职业卫生82家,四小行业100余家,对发现的问题积极督促落实整改,充分发挥卫生监督协管员前哨作用,推动卫生监督协管工作扎实有序开展。

记者 刘露 通讯员 吴鸽

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社