违法和不良信息举报电话:2336662

2021年烈山区党的建设工作会议召开

来源: 2021-04-07 08:12:27

通讯员 陈鹏鸟


淮北新闻网讯 3月30日,烈山区党的建设工作会议召开,主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实省市组织、宣传、统战部长会议、政法工作会议精神,总结工作、分析形势,安排部署今年和今后一个时期全区党的建设工作,为加快烈山高质量发展提供坚强保证。区委书记李明主持会议。

会上,区委常委、组织部长、统战部长曹梅,区委常委、宣传部长尤墩宇,区委常委、政法委书记雷明星分别作工作报告。

会议指出,过去一年,全区各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移推进全面从严治党,以强有力的组织建设保障应对风险挑战,以强有力的思想建设保障党员干部牢记初心使命,以强有力的统战建设保障凝聚发展合力,以强有力的法治保障护航高质量发展,为在大战大考中交出一份区委放心、百姓满意的优异答卷提供了坚强保证。

会议强调,组织部门要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,着力提高工作质量,为烈山高质量发展提供根本政治保证和组织保证。

会议强调,宣传部门要紧扣庆祝建党百年工作主线,更好地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝神铸魂,认真开展党史学习教育,不断强化主流舆论传播能力,加快文化事业和文化产业发展,为推动烈山高质量发展提供坚强思想保障和强大精神动力。

会议强调,统战部门要以贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线重要法宝作用为目标,牢牢把握正确政治方向,积极投身全区发展大局,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,努力开创新阶段烈山统一战线工作新局面。

会议强调,政法部门要深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,着力防范化解各种风险,服务保障经济高质量发展,加强和创新社会治理,为建设更高水平平安烈山、法治烈山再立新功。

会议强调,做好今年党的建设各项工作,责任重大、任务艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,把党的政治优势、组织优势更好转化为治理效能,不断推动全区各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年!


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社