违法和不良信息举报电话:2336662

烈山退役军人事务局多种形式缅怀英

来源: 2021-04-06 15:10:41

淮北新闻网讯 日前,烈山区退役军人事务局结合清明祭扫烈士墓,开展学习身边党史、传承身边英烈基因、服务烈属活动。

3月19日,烈山区退役军人事务局机关党员一行来到烈山革命烈士纪念馆,聆听梁文焕、赵皖江、李广德、赵汇川等英烈故事。在烈士纪念塔前,全体党员驻足鞠躬,敬献花篮,表达哀思。

为推深做实党史学习教育,该局党员践行英烈优良传统,帮助陵园擦拭墓碑尘污,清理周围卫生,捡拾杂草。同时,该局组织退役军人志愿者帮助参战老兵、在乡复员老战士、家庭困难退役军人力所能及解决生活上的困难,定期打扫家里卫生。引导党员牢记党员身份,增强党性观念,唤醒党员意识,推动退役军人工作。

服务英烈文明祭扫。该局下发通知,摸排散落在民间的烈士墓,登记入册,征得烈属同意后迁入烈士陵园。倡导绿色文明祭扫烈士,开展“致敬·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,同时做好异地祭扫烈士的接待工作。

■ 记者 刘露?通讯员 赵惠伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社