违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区兴起学习贯彻十九届五中全会精神热潮 书写“十四五”崭新篇章 推动烈山高质量发展?

来源: 2020-11-16 08:31:03

记者 刘露

淮北新闻网讯 党的十九届五中全会描绘了未来发展的宏伟蓝图。连日来,烈山区迅速把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习成果转化为推动工作的实际成效,兴起学习贯彻全会精神的热潮。

烈山区委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会和省委、市委常委会扩大会议精神,部署烈山区贯彻落实工作。会议指出,要把握决定性成就和科学判断、目标任务、战略举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合烈山实际,科学编制“十四五”规划,引领全区高质量发展。要贯彻新发展理念,实施创新驱动战略,构建现代产业体系,走绿色发展之路。要扩大投资、优化供给、拓展消费,融入双循环新发展格局和长三角一体化发展。要加强民生保障,推动文化建设,创新基层社会治理,增强群众获得感、幸福感、安全感。

烈山区法院通过部门学习、干警自学等形式,迅速形成浓厚的学习氛围;烈山区检察院召开党组中心组学习会,传达学习全会精神,与会人员深入交流,纷纷表示要为社会提供更优质高效的法治产品、检察产品;烈山镇、宋疃镇等则以形式多样的载体、活泼生动的形式,开展多层次、多样化的宣讲活动,全方位、多角度推动全会精神进企业、进农村、进社区。

同时,烈山区通过微信公众号、南湖之声、入户宣讲等多种方式开展宣传贯彻活动,对群众关心的就业、教育、医疗、养老保障等民生问题进行讲解,提升群众对全会精神的知晓率。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社