违法和不良信息举报电话:2336662

心脏骤停病人“救命神器” 亮相烈山区

来源: 2020-10-23 08:47:48

淮北新闻网讯 AED(自动体外除颤器)被称为抢救心脏骤停病人的“救命神器”,当心脏骤停时,3至4分钟内急救是“黄金急救时间”,超过10分钟进行急救,生存机会渺茫。在心脏骤停的最初3-4分钟内给病人进行心肺复苏和电击除颤,其成功率可高达70%以上。

10月15日,烈山区在工人村体育场等人员密集的公共场所设置3台AED。为了向辖区居民普及应急救护知识,了解AED使用时机、使用方法,区卫健委组织人员在工人村体育场开展院前急救知识宣传进社区活动。活动现场,医护人员利用模拟人向居民讲解了心肺复苏、AED使用方法等院前急救相关知识,现场居民积极参与,收到很好的效果。

下一步,烈山区卫健委将继续加大投入,在更多的公共场所投放AED,加大院前急救知识宣教力度,让“救治第一”的原则得到最好实现,更好地守护辖区居民健康。

■ 首席记者 王守明

通讯员 葛保勇


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社