违法和不良信息举报电话:2336662

古饶中学心系贫困生走访送温暖

来源: 2020-10-22 09:05:31

淮北新闻网讯 近日,烈山区古饶中学组织党员教师分组进入贫困学生家庭,开展“关爱贫困生、家访送温暖”的入户走访活动。

根据学生居住地,党员教师分成八组,同时进行活动。在走访过程中,每到一处,教师们将学校发放的慰问品送到学生或家长手中,并与他们交流谈心,了解学生家庭实际困难,反馈学生在校的学习与生活情况,一一解答家长关于学生学习、生活等方面的困惑,使家长对学校的教育、管理、资助等工作有了更深入的了解。同时鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,勤奋努力,通过自身的努力来改变家庭状况,以感恩父母,回报社会。

据悉,古饶中学一直高度重视困难学生资助工作,已形成贫困家庭走访工作常态化机制,不仅拓宽了资助政策的宣传落实渠道,也最大限度实现了精准资助,进一步提升了学校的资助育人工作水平,更有利于激发学生追求远大理想、立志成才、勇挑时代重担的伟大使命。

■ 记者 黄旭 通讯员 张晔

况永夫 实习生 庞格


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社