违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区司法局推进社会信用体系建设

来源: 2020-10-20 09:49:01

通讯员 邓亚萍 贾小静


淮北新闻网讯 今年以来,烈山区司法局着力服务保障社会信用体系建设,始终将诚信建设贯穿于司法行政工作各环节,实现了“诚信+法治”相互促进融合的良好局面。

结合“市民法治大讲堂”“扫黑除恶”专项斗争法治宣传教育、“以案释法”典型案例、国家宪法日等,区司法局组织参加普法讲师团、普法志愿者及法律明白人深入机关、企业、农村、社区、学校等广泛开展诚信宣传教育,宣传诚信重要意义及失信法律后果。从严抓好“诚信+”法律服务行业管理。

在全面加强“诚信+”社会综合治理中,区司法局积极搭建公共法律服务平台,为群众提供“窗口化”“专业化”“一站式”的公共法律服务,全力打造全区“农村一小时、城区半小时法律服务圈”。另外,将依法治理、依法经营作为诚信源头治理的重要手段,全面排查企业诚信漏洞和法律风险,为民营企业进行全面的“法治体检”。?


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社