违法和不良信息举报电话:2336662

古饶镇供电所党员志愿服务队筑牢校园安全闸

来源: 2020-10-10 09:07:02

淮北新闻网讯 近日,古饶镇中心供电所党员志愿服务队一行来到烈山区赵集小学,义务整改线路,及时消除校园安全隐患。

近日,为防范校园用电安全事故,保障全校师生的生命财产安全,赵集小学在自我排查中发现,学校的电线线路存在走线不规范、线头裸露、空气开关安装和闸刀的保险丝不符合相关规定以及电线严重老化、乱搭乱接的现象。本着“安全第一、预防为主、综合治理”方针,该校请来了古饶镇中心供电所党员志愿服务队。当天,经过专业“体检”后,“蜘蛛侠”们开始了一上午的紧张“疗伤”,最终将悬在校园上空的线路安全隐患彻底消除,确保了校园师生的用电安全,为校园打造了一个安全、舒适的用电环境。

记者了解到,该校将在今后的工作中进一步落实隐患排查治理责任制,并根据学校实际,全方位地对师生及家长进行用电安全教育。

■ 记者 刘露 通讯员 刘顺

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社