违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区人民法院快速执行助力企业复工复产

来源: 2020-09-23 09:21:44

■ 首席记者 王守明?通讯员 徐中明

淮北新闻网讯 近日,烈山区人民法院执行局干警持续行驶800多公里,成功扣划被执行人山西某建设公司的账户存款160余万元,维护了申请执行人淮北某新型建材有限公司的合法权益,助力该企业复工复产。

2017年12月,山西某建设公司承建淮北某工程时,与淮北某新型建材有限公司签订购销混凝土合同,双方在合同中约定混凝土的价格、供货时间、结算方及付款方式等。合同履行期间双方产生纠纷,淮北某新型建材有限公司诉至法院后,经法院主持双方自愿达成调解,约定:山西某建设公司于2019年6月10日偿还淮北某新型建材有限公司货款100万元,余款157余万元于2019年10月20日前付清。调解书生效后,山西某建设公司仅支付部分货款,余款则以种种理由拒不履行义务。

淮北某新型建材有限公司向法院申请执行立案后,承办法官立即向山西某建设公司送达执行通知书、报告财产令,责令其立即履行民事调解书所确定的义务,并第一时间网上查询被执行公司的相关信息。经过查询,发现该公司只在山西省吕梁市某地方商业银行有存款,承办法官立即网上冻结该账户存款160余万元,但连续三次均没有冻结成功。经过联系该银行工作人员得知,因银行系统升级暂不支持网上冻结、扣划。为保护当事人的合法权益,助力企业复工复产,执行干警第一时间,赶往800多公里的吕梁市某商业银行,成功扣划山西某建设公司的银行存款160余万元,为案件执行完毕奠定了基础。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社