违法和不良信息举报电话:2336662

陶铝新材料及铝基材料产业合作对接会在蚌埠市召开

来源: 2021-07-19 09:13:33

淮北新闻网讯 7月16日下午,陶铝新材料及铝基材料产业合作对接会在蚌埠市召开。市委常委、常务副市长周天伟出席并致辞。

周天伟指出,淮北市委、市政府正抢抓“一带一路”、中部地区崛起、长江经济带、长三角一体化发展国家战略机遇,聚焦“五群十链”、实施“双招双引”,推动产业链、供应链、创新链、资本链、人才链、政策链“多链协同”,推进产业高质量转型升级。陶铝新材料和铝基高端金属材料作为“五群十链”支柱产业,已步入规模不断扩大、效益逐步提升的高质量发展阶段。2020年,陶铝新材料和铝基高端金属材料基地获批省级重大新兴产业基地。下一步,淮北将积极推动铝基新材料和高端装备制造铝合金新材料向下游延伸,加快陶铝新材料的研发与产业化应用,奋力打造百亿级产业集群。

对接会上,安徽陶铝新动力科技有限公司做关于“面向国六活塞陶铝材料的应用”的报告;安徽相腾汽车科技有限公司做关于“型材轻量化在整车上的应用”的报告;安徽相泰汽车底盘部件有限公司做关于“陶铝材料在乘用车底盘的应用”的报告;濉溪经济开发区介绍了濉溪县铝基材料发展情况,与会嘉宾围绕主题进行交流发言。

记者 傅天一

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社