违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市政府第四次廉政工作会议召开

来源: 2021-06-11 09:27:57



淮北新闻网讯 6月10日下午,市政府召开第四次廉政工作会议。市委常委、常务副市长周天伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖,副市长陈英、高维民出席会议。市政府秘书长徐涛主持会议。

周天伟指出,加强廉洁政府建设,是落实全面从严治党要求的重要任务,是促进经济社会高质量发展的重要保障。去年以来,全市政府系统全力正风纪、优环境、强监督、提效能,持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,疫情防控科学精准、纾困政策快速直达、营商环境持续优化、政风行风不断向好、干事效能显著提升,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现“十三五”圆满收官,提供了有力的作风纪律保障。

周天伟强调,全市政府系统各级各部门要切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的政治责任,把严的主基调长期坚持下去, 全力营造风清气正、干事创业的良好氛围,凝聚起攻坚克难、爬坡过坎、砥砺前行的强大合力,确保“十四五”开好局、起好步。要聚焦重点领域、关键环节,全面落实惠企利民政策措施,确保常态化财政资金直达,严控重点领域廉政风险,集中整治群众反映强烈问题,切实做到节用裕民。要坚持依法行政、简政放权,着力提升工作法治化水平,等高对接“沪苏浙”标准,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,增强政府服务效能和治理能力。要突出政治引领、党建先行,切实加强政府系统党的政治建设,落实党风廉政建设主体责任,提升专业化服务能力和水平,弘扬真抓实干的工作作风,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

会上,濉溪县政府、市审计局等单位负责同志作交流发言。

记者 傅天一


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社