违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市举行“世界献血者日”庆祝活动

来源: 2021-06-11 09:18:25

淮北新闻网讯 6月10日上午,我市举行“世界献血者日”庆祝活动,副市长陈英参加活动并带头献血。

今年6月14日是第十八个世界献血者日,主题为“献血,让世界继续跳动”。活动中,陈英与市中心血站工作人员和志愿者们亲切交流,与大家一起排队献血的同时,详细了解全市无偿献血工作开展情况,向广大无偿献血志愿者的无私奉献表示衷心感谢。

活动穿插进行了无偿献血知识抢答、志愿签名、献血征询体检等内容,以全国无偿献血奉献奖金奖获得者为主要成员的志愿者队伍,沿淮海路进行徒步巡游宣传,呼吁健康适龄的市民积极参加无偿献血,携手挽救更多危重患者的生命。

近年来,我市认真贯彻落实《献血法》等相关法律法规,积极推广无偿献血,不断完善采供血质量管理体系,有力保障了临床用血安全供给,连续七次获评全国无偿献血先进城市荣誉称号。

市政府有关副秘书长、市中心血站负责同志等参加活动。


首席记者 肖干 通讯员 代长青

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社