违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市政协召开十届四十七次主席会议

来源: 2021-06-11 09:28:53

淮北新闻网讯 6月10日下午,市政协召开十届四十七次主席会议。市政协主席谌伟主持会议。市政协副主席王莉莉、朱先明、刘添才、孙兴学、李公峰、董哲,秘书长陈新华出席会议。

会议听取市经信局负责同志关于贯彻落实工业强市战略情况的汇报,听取市政协《协商议政质量评价体系》课题组调研报告、2021年市政协机关财务管理制度修订有关情况的报告,审议《2021年“淮北政协书院”委员读书活动方案(试行)》。

谌伟指出,近年来,特别是进入“十四五”以来,我市坚定落实工业强市战略,工业经济整体呈现“运行难中有进、动力稳中有增、结构优中有升”的良好发展态势。要积极围绕淮北工业强市工作开展调研、视察,充分发挥专门协商机构作用和委员主体作用,为推动工业振兴献策出力,为企业发展排忧解难,为招商引资牵线搭桥,为推进工业强市、推动淮北更高质量转型发展贡献智慧力量。

谌伟强调,在市委的坚强领导下,市政协要围绕党委政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,建立完善协商议政质量评价体系,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要把党史学习教育贯彻委员读书活动始终,与提升“两支队伍”履职能力有机结合,细化落实方案,注重成果转化。要进一步加强机关财务管理制度建设,优化审批流程,严格落实到位,全面形成用制度管人、用制度管事、用制度促机关干部作风转变的良好局面。

市政协副秘书长、机关委室负责同志等列席会议。

首席记者 肖干


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社