违法和不良信息举报电话:2336662

胡百平调研淮北市5G网络建设工作

来源: 2021-06-11 09:22:11

淮北新闻网讯 6月9日上午,市人大常委会副主任胡百平率队调研我市5G网络建设工作。

胡百平一行听取了市经信局、中国电信淮北分公司、中国移动淮北分公司、中国联通淮北分公司、中国铁塔淮北分公司关于5G网络建设情况的汇报,并就5G网络建设存在的问题进行座谈交流。

胡百平对我市5G网络建设取得的阶段性成效给予肯定。他指出,5G网络建设是贯彻国家网络强国的重大举措,是新基建重要组成部分,是推进经济高质量发展的重要基石,是数字基建发展的重要支撑。有关部门要加快推进我市5G通信网络建设,及时协调解决转供电价格高、场地收费高、基站选址难等影响5G网络建设发展的主要问题。各运营商要进一步加大建设进度,确保完成今年5G基站建设任务;加快5G场景应用推广,以重点行业为切入点做大做强5G产业链。

市人大常委会城建环资工委、市经信局、市数据资源管理局有关负责同志参加调研。

记者 王晨 通讯员 朱振华


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社