违法和不良信息举报电话:2336662

胡百平督导合徐高速公路 淮北段两侧秸秆禁烧工作

来源: 2021-06-09 08:29:05

淮北新闻网讯 6月7日下午,市人大常委会副主任胡百平督导合徐高速公路淮北段两侧秸秆禁烧工作。

在杜集区矿山集街道刘洼湖禁烧点和烈山区宋疃镇费寨村,胡百平走进田间地头,慰问奋战在一线的秸秆禁烧工作人员。每到一处,他都与当地干部群众亲切交流,听取他们对秸秆禁烧的看法和建议,仔细询问小麦产量、机收价格、秸秆粉碎还田、夏种进展等方面的情况,并对当地周密安排,在有限条件下创新防火举措的做法给予肯定。

胡百平在督导时指出,当前是秸秆禁烧的关键时期,要抢抓天气晴好有利时机,科学调度收割机械,加快收割打捆进度,确保小麦颗粒归仓。要始终保持禁烧防火的高压态势,不能出现放松和麻痹思想,秸秆禁烧工作要责任到人、落到实处。要制订科学可行的应急预案,备齐灭火设备,一旦出现突发火情迅速行动,确保第一时间解决。镇村干部要以高度负责的态度,切实做到高标准、严要求、零火点。要进一步抓好服务,做好其他作物播种工作,确保圆满完成“三夏”生产和秸秆禁烧工作任务。

■ 记者 王晨

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社