违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市委统战部、市委政法委召开 理论学习中心组学习研讨会

来源: 2021-06-08 08:23:51

淮北新闻网讯 6月4日上午,市委统战部、市委政法委召开理论学习中心组学习研讨会。市委常委、政法委书记、统战部长钱界殊主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,以及《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容,围绕党史学习教育作了交流发言。

钱界殊指出,要把握党史学习教育的主题和主线,聚焦“学党史”,学好“四史”必修课;聚焦“悟思想”,用党的创新理论最新成果武装头脑;聚焦“办实事”,开展好“我为群众办实事”实践活动;聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

钱界殊强调,要加强思想政治工作,把理想信念教育摆在统战队伍、政法队伍建设第一位,不断提高政治“三力”,时刻保持对党的绝对忠诚。要加强纪律作风建设,在纪律规矩上强作风,在从严治党上树新风,努力为全市经济社会发展贡献统战和政法力量。

■ 记者 傅天一

通讯员 孙婷婷

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社