违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市人大常委会党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议召开

来源: 2021-06-07 08:32:42

淮北新闻网讯 6月4日上午,市人大常委会党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽主持会议并讲话。市人大常委会副主任金文、张香娥、赵德志,市一级巡视员李晓光参加会议。

会上,常委会班子及机关党组成员在前期自学的基础上,轮流主讲《中国共产党简史》相关章节并作交流发言。

方宗泽指出,学习党史就是要从党史中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,从党史中感悟思想伟力、汲取奋斗之力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。人大全体党员干部要扎实“学党史”,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真细致研读规定书目,切实做到原原本本学、原汁原味学,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙。

方宗泽强调,要深入“悟思想”,紧紧扭住学深悟透这个关键,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,高质量组织专题学习、专题研讨,以研带学、以学促悟。要用心“办实事”,把学习党史同总结经验、观照现实结合起来,同解决实际问题结合起来,同督办代表议案建议、党小组联系代表小组等工作结合起来,组织开展好“我为群众办实事”实践活动。要努力“开新局”,积极适应新形势新任务新要求,注重把党史学习教育同推动中心工作相结合,统筹做好立法、监督、重大事项决定、选举任免等工作,切实做到党史学习教育和日常工作两手抓、两不误、两促进。

市人大常委会机关副县级以上干部参加学习。

记者 齐新亚

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社