违法和不良信息举报电话:2336662

胡百平调研公共卫生体系建设情况

来源: 2021-05-12 08:37:38

淮北新闻网讯 5月11日下午,市人大常委会副主任胡百平率队调研全市公共卫生体系建设情况。

胡百平一行先后深入市体育场新冠疫苗接种方舱、市紧急医疗救援指挥中心、市疾控中心实验室等地,通过查阅资料、现场询问、听取汇报等方式,详细了解我市公共卫生体系建设情况。调研组成员还结合调研情况进行了专题发言,提出相关意见建议。

胡百平指出,近年来,我市公共卫生体系建设整体水平不断提升,医疗卫生服务和防控体系保障能力不断增强,尤其是新冠肺炎疫情防控期间,发挥了关键性保障作用,维护了人民群众的生命安全和身体健康。

胡百平要求,要进一步提高认识,把公共卫生作为首要的民生大事,把保障群众健康列为重点工作。要进一步贯彻落实常态化疫情防控要求,加快推进新冠疫苗接种,做好外来人员摸排和健康管控,阻断疫情传播蔓延渠道。要进一步完善公共卫生服务体系,强化医疗机构管理,加强能力建设。

市人大常委会教科文卫工委全体人员、市卫健委有关负责同志参加调研。


?记者 王晨 通讯员 朱强


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社