违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市委政法委召开理论学习中心组学习研讨会

来源: 2021-05-08 08:37:10

淮北新闻网讯 5月7日上午,市委政法委召开理论学习中心组2021年第5次学习研讨会。市委常委、政法委书记、统战部长钱界殊主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲、在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神、对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的指示精神,以及中央政法委、省委有关会议精神,围绕政法队伍教育整顿、生态文明建设等方面,深入开展学习研讨。

钱界殊指出,要深刻理解习近平总书记在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲的重要意义,充分认识“中国方案”“一带一路”等对人类社会发展的重要作用。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,严厉打击生态环境违法犯罪,助力我市生态文明建设再上新台阶。要坚持依法严厉打击电信诈骗犯罪,切实维护人民群众财产安全与合法利益。

钱界殊要求,要对标对表党中央关于政法队伍教育整顿决策部署,持之以恒抓好学习教育,稳妥有序推进查纠整改,突出“三大导向”推动治建并举。要聚焦主责主业,常态化开展扫黑除恶斗争,防范化解重大风险,为庆祝建党100周年营造良好稳定的社会环境。

■ 记者 傅天一 通讯员 孙婷婷

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社