违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市人大监察和司法(民侨) 工作座谈会召开

来源: 2021-05-07 08:18:49

淮北新闻网讯 5月6日上午,全市人大监察和司法(民侨)工作座谈会召开。市人大常委会副主任戎培阜出席会议并讲话。

会议传达了全省人大监察和司法工作座谈会、民宗侨外工作座谈会精神,通报了市人大监察和司法(民侨)委2021年工作要点,学习了市人大常委会《审议意见处理办法》《专项工作评议办法》《关于提高常委会会议审议质量的办法》文件。一县三区人大常委会围绕做好新时期人大司法监督、法治宣传教育等工作作交流发言。

戎培阜强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,将其作为履职行权的根本遵循和行动指南,更加自觉地把人大监察司法、民宗侨外工作放在淮北法治建设全局中来谋划和推进。要突出工作重点,依法履职尽责,发挥人大立法、监督和代表工作的职能优势,在助推平安淮北建设、持续优化营商环境、推进矛盾排查化解、提升法治宣传教育实效等方面持续用力,不断增强人民群众的安全感和获得感。要认真落实市人大常委会出台的三个办法,进一步加大监督工作力度、增强监督工作刚性、提升监督工作实效,提升全市人大监察司法、民宗侨外工作水平。

市人大监察和司法(民侨)委员会委员等参加会议。


记者 王晨

通讯员 林建强



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社